Как с помощью углового буфета оживить интерьер на кухне ?


Правильно выбранный буфет в интерьере кухни будет не только удобным и практичным предметом мебели, но и добавит интерьеру изысканности. О том, каким может быть буфет для кухни и как его выбирать, речь пойдет в этой статье.

Выбор шкафа для посуды – очень важная деталь при обустройстве кухонной зоны.

Буфеты для кухни (подборка фото)

Чтобы представить, как будет выглядеть тот или иной сервант для кухни можно посмотреть подборки фото.


Шкаф для кухни – это не только вместилище всевозможной утвари, но и один из главных интерьерных акцентов.

Подборка старых, но красивых вариантов

Изысканные модели с налетом старины могут быть очень даже эстетичны. Особенно хорошо впишутся в классические, французские или английские интерьеры.


В небольшой настенный кухонный шкаф вполне поместится стандартный набор посуды для трёх или четырёх человек.

Современных

Буфеты хоть и “дошли” до нас из 17 века, но тоже могут быть современными. Как будут выглядеть современные кухонные гарнитуры с буфетом можно посмотреть на фото.


Очень красиво смотрится посудный подвесной шкаф с прозрачными дверцами из стекла или пластика.

Что собой представляет буфет

В привычном понимании буфет – это шкаф, в котором обычно хранят посуду, кухонные приборы и текстиль. Часто буфет вместо дверок может иметь стеклянные вставки. Как правило, внешний вид этого предмета мебели очень лаконичен и не отличается обилием декоративных элементов. В остальном же модели могут быть очень разнообразными как по конструкции, расположению и количеству отдельных отсеков для хранения, размерам.


Буфет имеет достаточно привлекательный и оригинальный внешний вид, но его габариты оставляют желать лучшего.

Конструктивные особенности буфета

Конструктивно буфет состоит из трех отделений:

  • верхнего;
  • среднего;
  • нижнего.

Верхний отдел шкафа-буфета

Верхняя часть буфета используется для хранения посуды и утвари, которая используется не часто – например, комплектов для гостей, фужеров, бокалов и дорогих сервизов.

Как правило, верхние полочки такого шкафа застелены или вообще остаются открытыми – таким образом, посуда может выполнять декоративную роль, но в то же время защищена от пыли, влаги и жира.

Средний отдел

Средний отдел буфета представлен выдвижными ящичками для хранения столовых приборов и других полезных мелочей. В сервантах они размещаются сразу под верхними отделениями. В традиционном же буфете верхний и нижний отделы разделены нишей со столешницей. Она используется для часто применяемой посуды, ваз с конфетами, фруктами или цветами.

Нередко в буфетах используются выдвижные столешницы – они очень удобны для расстановки нужной посуды и выполнения других рабочих процессов.

Основание буфета

Нижняя часть буфета – это большие отделения с полками, закрытые непрозрачными фасадами. Они используются для хранения крупных и тяжелых предметов — кастрюль, сковородок и небольшой бытовой техники.

В чем основное отличие современных буфетов

Свой стандартный внешний вид буфет приобрел еще в 17 веке и с тех пор особо не видоизменялся. Именно такой вариант внешнего вида стал наиболее удобным, практичным и в то же время эстетичным.


Удел буфета – кухни-гостиные и крупногабаритные столовые.

Современные модели не сильно отличаются от аналогов других эпох, однако сегодня уже реже можно найти модели с вычурным оформлением и большим количеством декора. Также во многих современных вариациях отсутствует четкое разделение на части, а фасады представляют собой единый элемент.


Сложно представить себе иной предмет мебели, который мог бы подарить интерьеру столько уюта и теплоты, как буфет на кухню.

Виды буфетного обслуживания

Тема буфета или шведского стола не является чем‐то новым для мирового гостиничного бизнеса, но и на сегодняшний день профессионально практикуется лишь в 25-30% средств размещения. Поэтому мы думаем, что будет полезно освежить информацию на страницах нашего издания.

Мы предлагаем нашим читателям материал для слушателей одного из тренингов, который проводился Немецко-украинским центром гостеприимства в рамках улучшения качества подготовки отелей и ресторанов принимающих городов к Евро-2012. К материалам тренинга, представленным господином Паулем Канваром, мы добавили ряд комментариев от экспертов редакции журнала «Гостиничный и ресторанный бизнес». При этом в авторском тексте вместо привычного словосочетания «шведский стол» мы будем употреблять именно термин «буфет», который широко применяется в европейской кулинарной практике.

Понятие «БУФЕТ»

Буфет — это особый способ подачи блюд. Вместо стандартного набора блюд (закуски, салатов, главного блюда, десерта), которые сервируются на столе для гостя, в буфетном обслуживании эти блюда предлагаются одновременно на отдельных столах или специальных буфетных стойках. Таким образом, гость получает возможность для самообслуживания согласно своим предпочтениям.

Различают холодный буфет и теплый буфет: холодный буфет предусматривает подачу сыра, колбас, рыбы, салатов, выпечки, масла, небольшие блюда и различных десертов; теплый буфет — кроме всех вышеперечисленных блюд подаются супы, различные мясные и рыбные блюда, а также ряд гарниров.

В современном ресторанном бизнесе буфетное обслуживание стало особенно популярно в США в 70‐х годах прошлого столетия, когда началось развитие сетей буфетов‐ресторанов, где за фиксированную плату клиент получал возможность есть до полного насыщения. А если говорить об истории, то буфет со стойками как решение в обслуживании изобрели в 17веке, а в конце 18 — начале 19 столетия во Франции Наполеон ввел моду на быстрое употребление пищи стоя («еда, что берется руками») в верхушках общества.

Буфеты становятся все более популярными у потребителей и выступают важным инструментом маркетинга для многих гастрономических предприятий. Главной особенностью с точки зрения экономики ресторана является именно то, что при таком обслуживании клиенту предлагается определенный набор блюд по паушальной (общей) цене.

Виды БУФЕТОВ

Существует достаточно широкий спектр буфетного обслуживания: постоянные стационарные буфеты, которые функционируют в течение всего периода обслуживания с постоянным ассортиментом. Выделяют также тематические буфеты, предлагающие блюда отдельного вида — при этом выбор блюд может быть весьма ограниченным. Существуют также, так называемые, «летающие» буфеты, где готовые блюда разносят на подносах официанты и каждый клиент может взять именно то блюдо, которое ему по вкусу. Такой вид буфетов подходит для мероприятий, проходящих на ограниченных площадях или при организации импровизированных мероприятий.

Ресторатор должен понимать, какой тип буфета лучше подходит для отдельной целевой аудитории — постоянного стационарного буфета, буфета тематического праздничного, буфета для завтраков, ланчей или ужинов, фуршета, специализированного буфета при проведении рекламных мероприятий и распродаж или «летающего буфета».

Разумеется, в зависимости от вида буфет подготовительные мероприятия по устройству буфета различаются очень серьезно, требуют разного количества официантов и различающегося по характеру меню.

Экономика буфета, особенности обслуживания гостей. Устройство буфета как маркетингового инструмента имеет важное экономическое значение для гастрономического производства. Буфеты становятся все более популярными у потребителя, а меню — все более и более конкурентным на рынке.

Буфет требует значительно меньше затрат на обслуживание, чем при традиционной подаче блюд, поскольку гости обслуживаются в основном самостоятельно. Персонал должен только добавлять на стойке те блюда, которые пользуются большей популярностью, при необходимости подавать напитки и убирать посуду — это классический подход, например при завтраке, обеде, ужине в гостиничном ресторане. Ход работы буфета абсолютно понятен, расходная часть имеет четкий и конкретный характер.

Каждый гость надеется на присутствие профессионального и компетентного персонала, который сделает приятнее его пребывание в ресторане и гарантирует нормальный уровень обслуживания. Разумеется, существуют различные типы гостей: одни стремятся питаться вкусно и экономно, другие — привыкли только к самому лучшему и мало обращают внимание на цену. Последние обычно заказывают на завтрак фреши и специально сваренный для них кофе, стимулируют официантов чаевыми.

Гости ожидают обслуживания от компетентного персонала, который всегда сможет помочь сориентироваться в меню буфета и с учетом особых требований отдельных посетителей к питанию, дать разъяснения по поводу ингредиентов блюда. Понятно, что толковый совет может дать гостю только тот сотрудник, который хорошо знаком со всеми предложениями буфета. Поэтому обслуживание гостей квалифицированным и обученным персоналом является предпосылкой успешной работы заведения.

Наряду с предложениями в буфете за паушальную цену (для одного гостя), необходимо обеспечить также возможность дополнительного выбора блюд, чтобы гости без ограничений могли есть и пить то, что они любят и столько, сколько они сами хотят. При этом, разумеется, качественный сервис напитков выступает одним из важных экономических факторов.

Экономические требования учреждения в рамках отношение цена — сервис должны быть подстроены под ожидания и желания гостей. За ту цену, которую платит гость, он должен получить набор соответствующих его ожиданиям услуг, которые побуждают его вернуться в заведение снова. Довольный гость — это один из самых важных маркетинговых инструментов, он не только чаще посещает заведение, но и рекомендует его другим людям. Отсюда — больше посетителей, больше работы, больше прибыли.

Повторимся, что существует очень много концепций и вариантов устройства буфетов. Это может быть формат, где разливают шампанское со снеками или без; буфет, где подают канапе, которые потребляются руками; «стоячие» буфеты, где подаются небольшие бутерброды, холодные иили горячие блюда; буфеты с обычным порядком блюд (закуска, главное блюдо, десерт); буфеты с напитками или без них (только эспрессо кофе); бары с местами для сидения или без них.

Необходимо четко понимать потребности клиента и организовывать предложение в соответствии с бюджетом средств и времени, выбирая и комбинируя соответствующие возможности для достижения максимального эффекта.

Праздничные буфеты проводятся в основном с организацией мест для сидения гостей. Речь идет о корпоративных мероприятиях (празднования юбилеев компании, празднование рождественских праздников) и семейных торжествах (день рождения, свадьба).

При устройстве стационарных праздничных буфетов важно сохранять соответствующую дистанцию между столами, чтобы гости не чувствовали ограниченности в пространстве и дискомфорта.

Буфет на завтрак

Буфетное обслуживание на завтрак является наиболее распространенным в гостиничной индустрии. Выбор меню зависит от класса отеля и может ограничиваться иногда лишь чаем, кофе, несколькими видами хлопьев, хлеба, сыра, масла, джемов.

Но в гостиницах класса 4-5 звезд, понятие о нормальном буфете означает предложение горячих блюд, омлетов с беконом, колбасок, бульонов и т. д., широкий выбор фруктов. Вполне естественным может быть и предложение шампанского на завтрак, особенно в выходные.

Все сотрудники должны четко понимать свои задачи и выполнять их на должном уровне. Чистота, подготовка столов, правильное размещение, понятное распределение обязанностей, рациональное устройство буфета, приготовление кофе являются важными предпосылками успешной работы буфета и удовлетворения требований клиентов. При этом вся смена и в кухне, и в зале равным образом отвечает за надлежащее обслуживание.

Абсолютно все — от директора до официанта должны понимать важность завтрака. В менталитете многих иностранных гостей завтрак играет важную роль и именно от него зависит, как сложится день. Завтрак является важной составляющей общего имиджа отеля, не меньшим, чем интерьер холла.

Заключительное положение

Сегодня буфеты являются очень распространенными и модными форматами организации питания. Правильно разработанная концепция буфета, учитывающая его целевое назначение и целевые группы посетителей, делает его важным инструментом маркетинга, который сможет принести большие прибыли.

Вариативность предложений является неограниченной, поэтому, в зависимости от повода, трендов, сезона, возможно разработать соответствующую концепцию его проведения.

Расходы по обслуживанию буфета ниже, поскольку гость обслуживает себя самостоятельно. Главными задачами гастрономического предприятия являются чистота, правильное формирование меню, разумная расстановка раздаточных столов, размещение и пополнение запаса блюд для буфета, сервировка напитков и уборка.

Посетители буфета должны иметь возможность выбрать блюда и напитки, которые им нравятся, при необходимости взять дополнительную порцию и принять пищу в спокойствии и комфорте. Быстрый сервис при заказе напитков повышает уровень комфорта гостей, а также увеличивает оборот заведения.

Дополнительная информация

Термин «шведский стол» прижился только в русском и украинском языках. В Европе и США, где родились эти демократичные форматы питания, а также в Азии, где они не только успешно прижились, но и получили новый толчок к развитию, этот вид обслуживания изначально называется buffet («буфет»).

В самой же Швеции такой формат подачи блюд называют smorgasbord, то есть «бутербродный стол». Бутербродный в том смысле, что посетитель может самостоятельно сформировать «меню» своего бутерброда из набора разных продуктов, которые (что очень важно) не портятся и не теряют вкусовых качеств в течение долгого времени.

Другая особенность формирования такого стиля подачи блюд связана с менталитетом жителей Скандинавии — разумным самоограничением, основанным на определенных пуританских подходах протестантской веры и честностью в отношении общества даже в отсутствие контроля. Читаем у Александра Куприна путевые заметки о Финляндии в начале XX века: «Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку тридцать семь копеек. Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой».

Формат буфета, кстати, был очень распространен на железной дороге и начал приживаться даже и в России — он часто предлагался заведениями на вокзалах, поскольку в ограниченное время остановки поезда было довольно сложно индивидуально обслужить большое количество клиентов — оказалось, что экономически значительно выгоднее взять с них сразу фиксированную плату за возможность брать со стойки все что угодно, и сколько угодно, разумеется, в рамках предложенного меню.

Говоря об истории развития буфета или шведского стола, наверное, стоит выделить два момента. Первый — это, собственно, особенность подачи и потребления блюд, которая практиковалась уже достаточно давно в богатых домах. Второй — это экономический подход к организации питания, когда за определенную сумму можно есть до отвала. Это определило и его популярность, скажем так, в массовом сегменте потребления. Например, за три копейки клиенту предлагалось неограниченное количество капусты с клюквой.

«Гостиничный и ресторанный бизнес»

Разновидности буфетов по стилю

В магазинах можно найти варианты, отличающиеся по стилистической направленности.

Современные

Такие модели лаконичны, не перегружены декором и многофункциональны. Буфет в современном стиле может быть оборудован столешницей, которая может стать рабочей зоной или же местом для размещения ноутбука и другой техники.


Устанавливается данная мебель не только в столовой или кухне, но и в гостиной зоне современных жилых помещений.

Прованс

Изделия в этом стиле пропитаны французским шиком. Они одновременно просты и элегантны. Преобладает белый цвет, допускается легкое состаривание поверхностей.


Этот атрибут являет собой тепло домашнего очага и предлагает многочисленные возможности своего исполнения в разных стилистиках.

Модерн

Такой дизайн отличается четкостью и строгостью линий. Как правило, изделия в стиле модерн выполняются из искусственных материалов.


Подобная модель очень удобна, так как вмещает в себя много самой разной посуды и очень красива.

Чем хорош буфет в интерьере кухни

Основное предназначение буфета – хранение посуды, вилок, ложек, ножей, скатертей, салфеток, солонок и других предметов сервировки стола. Такой шкаф может стоять не только на кухне, но и в гостиной.

Итак, как уже упоминалось выше, классическая конструкция буфета состоит из трех отсеков:

  • в нижней части – выдвижные ящики или полки с дверцами;
  • в верхней – открытые полки со стеклянными дверцами или без них;

  • между двумя отсеками обычно имеется свободное пространство, которое используется в качестве столешницы или украшается сувенирами и другими предметами интерьера (вазы, статуэтки).

Современные буфеты для кухни редко бывают перегружены декоративными элементами, поэтому легко вписываются в разные стилевые направления: минимализм, хай-тек, кантри, модерн, прованс.

Сегодня также создают буфеты без четкого деления на верхнюю и нижнюю части, то есть столешница в таких моделях отсутствует.

Единых стандартов и размеров современных буфетов нет. Бывают узкие с одной дверью и широкие с несколькими створками. Можно купить готовый буфет или сделать на заказ по вашим параметрам, исходя из высоты потолков, площади кухни и личных пожеланий.

Преимущества буфета для кухни:

  • Вместительность. Поместится всё: от бабушкиного сервиза на 20 персон до хрустальной вазы или коллекции бокалов.
  • Универсальность. Вписывается в любой интерьер, добавляет изюминку пространству.
  • Экологичность. Буфеты обычно делают из древесины.
  • Индивидуальность. Можно сделать на заказ или выбрать в магазине ту модель, которая будет удовлетворять всем вашим запросам.

Разновидности по материалам изготовления

От того, из какого материала изготовлена мебель, будут зависеть такие характеристики как надежность, долговечность и эстетика.

Деревянные

Массивы древесины всегда выглядит дорого и благородно. Кроме того, такое изделие прослужит очень долго. Но нужно быть готовым к соответствующей стоимости на такую мебель – предметы из дерева стоят недешево.


Основное правило – выбирать нужно качественную модель из прочных материалов с точной сборкой.

Современная древесина защищена от внешних воздействий благодаря обработке специальными составами.

Другие

Сегодня производители предлагают большое количество различных моделей из ДСП и МДФ. Стоимость таких изделий значительно ниже. Качественная модель может имитировать деревянную поверхность с максимальным сходством, а искусственное состаривание будет выглядеть довольно изысканно.


Абсолютно любой шкаф для посуды привлекает к себе внимание, поэтому так важно подобрать правильную модель.

Из каких материалов делают буфеты для кухни

  • Ценные породы натурального дерева.

Такой буфет смотрится дорого и прослужит нескольким поколениям семьи. Цена, конечно же, будет выше средней. Фасады обычно украшают резьбой. Важно, чтобы каркас и фасады были обработаны качественными влагостойкими материалами.

  • МДФ и ДСП.

Это более бюджетные материалы, но и менее долговечные. Однако благодаря относительно низкой стоимости изделия из них пользуются определенным спросом на рынке.

Также можно встретить буфеты для кухни, изготовленные из пластика или металла.

Разновидности по типу конструкции

Выбирая тип конструкции, нужно ориентироваться на планировку пространства и на то, как та или иная конструкция будет сочетаться с остальной мебелью.

Угловые

Угловая конструкция будет наиболее вместительной, а также поможет с максимальной пользой задействовать свободный угол.


Угловой шкаф за счёт своей оригинальности становится стильным украшением кухни.

Прямые

Такие варианты наиболее распространены, так как их проще вписать в уже готовый интерьер.


Массивные оригинальные шкафы изготавливают только из натуральной древесины.

В каких стилях кухни уместно использование буфета

Буфет из натуральной древесины, дополненный резными фасадами, может стать отличным дополнением классического интерьера. Изделие белого цвета с эффектом жалюзи или резной отделкой – именно таким будет идеальный буфет для кухни в стиле прованс. Для стиля кантри можно приобрести сервант, поверхность которого покрыта лаком, декоративное оформление отсутствует, а полочек и отсеков предусмотрено как можно больше. Вписать изделие можно и в современный интерьер, если приобрести модель из МДФ или ДСП, поверхности которой будет матовой. Никакой роскоши и вычурности, только простота и функциональность.


Современная модель буфета, у которого имеется всё необходимое: решётки для сушки посуды, полки, шкафчики и выдвижные ящики.

Из чего делают буфеты?

Угловые буфеты для кухни мастерят из любых материалов. Изучение представленных вариантов позволит выбрать долговечный и качественный предмет мебели.

Поверхность изделия должна быть устойчивой к влаге, так как кухня – это помещение с постоянными перепадами температур и испарениями.

Можно использовать следующие материалы для конструкций:

  1. ДСП представляет собой стружки, которые прессуются вместе со смолой. В данном материале надежно крепятся гвозди. Можно выбрать изделие из большого ассортимента цветовой палитры. Считается, что данный материал при нагревании выделяет опасные вещества, поэтому шкаф размещается на расстояние от источников тепловой энергии.
  2. Угловые буфеты выполняются из МДФ. При изготовлении вместо смолы применяется лигнин. Данный материал считается экологически безопасным. Мягкая структура позволяет создавать изделия любой конфигурации.
  3. ДВП производится из деревообрабатывающих остатков. Материал характеризуется прочностью, легкостью и стойкостью к температурным скачкам и влажности.
  4. Натуральным материалом считается древесина. Старинная мебель из дерева украсит любой дом. Характеристики изделия зависит от породы дерева. Изделия из сосны прочны, лиственница устойчива к влаге, а дуб не подвержен гниению.

Виды буфетов зависят не только от используемого материала, но и от дизайна и оформления помещения, в котором их будут использовать.


Дсп — отличный и недорогой материал для кухонной мебели
Выделяются следующие разновидности мебели в зависимости от общего стиля интерьера:

  1. Массивный буфет в традиционном исполнении подойдет для комнаты в классическом стиле. В качестве декора используются резные накладки, изысканные карнизы и распашные дверцы.
  2. Роскошно выглядит шкаф в стиле барокко. В интерьере смотрятся лакированные дверцы, массивная столешница и необычной формы дверцы.
  3. Походит для буфета интерьер в стиле прованс. Мебель подбирается легкая, с расстоянием между ярусами и светлых оттенков. Смотрится отделка под старину и тонкая резьба.
  4. Шкаф из шпона светлых оттенков подходит для кухни в ретро стиле, который характеризуется простотой и натуральностью.
  5. Принадлежность этническому стилю отображает конструкция из ротанга с легкими дверцами.
  6. Для кухни в кантри стиле подойдет простой буфет, который выполнен из необработанной древесины с множеством шкафчиков. Не требуется вычурной отделки.


Стиль прованс это прородитель такой мебели как буфет

Где установить буфет

Чаще всего буфет располагают на кухне. Этот вариант, пожалуй, наиболее удобный и логичный, ведь обычно в нем хранятся кухонные приборы, утварь, посуда и так далее. Буфет здесь становится частью мебельного гарнитура и должен с ним сочетаться.


Если вы решите купить буфет для кухни, выбор конструкции будет зависеть исключительно от вас.

Можно сделать буфет продолжением гарнитура, установив вдоль стены, а можно использовать его в качестве перегородки для зонирования, очертив таким образом границу рабочей зоны от обеденной.


При наличии достаточно большого пространства шкаф для посуды может послужить своеобразной перегородкой, которая разграничивает пространство на зону готовки и место приёма пищи.

Чем ближе этот предмет мебели расположен к обеденной группе, тем удобнее, ведь там хранятся элементы сервировки, посуда и прочие кухонные принадлежности, которые могут пригодиться именно в этой зоне.


Если в шкафу достаточно прозрачных деталей, то сама посуда, находящаяся в нём, будет украшать конструкцию.

Установив сервант на границе двух разных зон, можно выполнить функцию зонирования.


Его можно установить в кухне-гостиной, где помимо основной функции, он сможет иметь еще и декоративную нагрузку.

Преимущества

Серванты и буфеты для кухни считаются антиквариатом. Данные конструкции характеризуются оригинальностью и надежностью. Подходят для интерьеров в деревенском стиле, классическом или для дизайна прованс.

Буфет под старину имеет высокую стоимость. Стоит попробовать выполнить дизайнерский элемент своими руками.

У конструкций, которые делаются самостоятельно множество преимуществ:

  • оригинальный дизайн;
  • идеальное сочетание с интерьером;
  • доступная стоимость.


Буфет должен быть частью стиля помещения
Угловой буфет – это лучший вариант для создания уюта в кухонной зоне. Изделие имеет следующие особенности:

  1. Содержит секции, в которых осуществляется хранение всей посуды и кухонных мелочей. Подобная мебель отличается вместительностью.
  2. Это компактные конструкции, которые не занимают много места.
  3. С помощью данной мебели выполняется зонирование на рабочую зону и обеденную.
  4. На верхней поверхности выполняется сервировка и на ней устанавливается небольшой телевизор.
  5. Полки конструкции декорируются подсветкой.
  6. Угловое расположение задействует зону столовой, которая пустует.
  7. Используется как часть кухонного гарнитура.
  8. Применение стеклянных дверок позволит выставить на обозрение красивые кухонные наборы и посуду.
  9. Угловая конструкция максимально задействует угол.

В нижнем ярусе угловой конструкции размещается крупная посуда и предметы бытовой техники. Есть у мебели недостаток: она не подходит для кухонь в современном стиле.

Угловые модели рекомендуется, если площадь ограничена.


Угловой вариант удобен и не занимает много места

Реставрация старого буфета: современные идеи

Если на даче или в загородном доме запылился старый буфет, не стоит торопиться выбрасывать его. Дизайнеры предлагают много разных способов того, как можно отреставрировать старый буфет чтобы он органично смотрелся в интерьере кухни.


Любая деталь и мебель нуждается в своевременном уходе, от этого напрямую зависит срок службы.

Купить старинный буфет

Купить старинный буфет с хорошей реставрацией, доставкой и гарантией на 3 года можно в нашей реставрационной мастерской. В нашей же мастерской можно реставрировать антикварную, старинную и винтажную мебель 50, 60 годов.

Беда старинного буфета – неистребимый запах старой мебели внутри выдвижных ящиков и полостей, закрытых дверцами. Хранившиеся внутри буфетов продукты, масло, варенье специи и лекарства надолго оставляют след в виде неприятного запаха. Единственный способ избавиться от него – полное удаление старого покрытия, вышкуривание поверхности до чистого дерева и покрытие свежим слоем лакокрасочных материалов. Такую работу можно совершить только в условиях специально оборудованной мастерской.

Купить буфет не дорого старый или антикварный, можно на АВИТО. Дорогую мебель с резьбой, витражами и маркетри – на антикварных аукционах, в салонах, магазинах. Не обязательно, достойный предмет будет стоить дорого или простенький буфетик в плохом состоянии дёшево. При покупке важно не торопиться, понять, на сколько нужен именно этот предмет и сколько денег он потребует для приведения его в порядок, иными словами, сколько стоит реставрация буфета.

Получить консультацию реставратора о стоимости восстановления буфета из дерева, определения стиля и возраста вещи, её состояния, стоимости ремонта замков, стёкол, витражей, доставки, гарантиях, можно по телефону через Whatsapp по тому же телефону или нашу почту

C уважением, Елена Жилина. +7 (495) 364-93-23

Галерея мастерской

Ориентировочная цена реставрации (прайс на 9 января 2020 г.)

Цена, тыс. руб.
Стул5 — 20
Кресло10 — 30
Диван30 — 60
Стоимость, тыс. рубли
Стол10 — 40
Буфет30 — 80
Шкаф30 — 80

Восстановление лакокрасочного покрытия

ОтделкаРуб./кв. метр
Вощение500
Полировка1500
Шеллак2000
Золочение3000
ОтделкаРуб./кв. дм
Патиниров.50
Роспись200
Маркетри500
Мозаика1000

Отослав нам заполненную форму c фотографиями, а также задав вопрос, вы получите полную информацию о предмете (что это, материал, возраст) стоимость работ по его восстановлению. Далее реставратор приедет на место, осмотрит его, определит окончательную цену реставрации.

Окончательная цена меняться не будет. Выезд бесплатно.

WhatsApp +7 (985) 364-93-23 или позвоните

Дизайн, цветовые и фактурные решения для буфета

Как уже было сказано ранее, дизайнерские решения в создании различных моделей сервантов не ограничиваются ничем. Используются самые разнообразные цвета, фактуры и варианты дизайна. Наиболее распространенный вариант – полное соответствие стилю кухонного гарнитура.


Действуйте с умом, и ваш шкаф для посуды идеально впишется в кухонный интерьер.

Если же хочется, чтобы гарнитур отличался от ансамбля гарнитура, но все же не выбивался из интерьера, можно выбрать изделие в том же стиле, но с другим цветовым решением.


Подбирать подобную мебель нужно тщательно, взвешивая все «за» и «против».

Также дизайн буфета может частично сочетаться с разными элементами дизайна. Например, стекло будет идентичным со стеклянной столешницей, а цвет покраски будет совпадать с цветом стульев. Такие пересечения помогут создать гармоничный и нескучный интерьер.


Буфет указывает на принадлежность дизайна к определенной стилистике интерьера

Для любителей смелых решений подойдет следующий вариант. Буфет может быть ярким акцентом в комнате и быть единственным предметом, выполненным в ярком цвете.


Отдельный шкаф для посуды – это комфорт и красота в одной упаковке.

Подводя итог, можно сказать, что в современных магазинах можно найти буфет на любой вкус и цвет. Эксперименты также приветствуются, поэтому незаменимое в интерьере кухни изделие может быть не только практичным элементом, но и необычным дизайнерским решением.


Такая конструкция выполняет две важные функции: сохраняет посуду в целости и чистоте и украшает своим внешним видом кухонное пространство.

Как сделать буфет своими руками из дерева

Если реставрировать нечего, буфет очень хочется и хозяин умеет обращаться с деревом и знается на столярном деле, то буфет можно сделать и с нуля. Он будет отличаться эксклюзивностью, так как дизайн его будет создаваться мастером лично.

Кроме того, фурнитура и материал подбираются индивидуально.

Этапы изготовления буфета собственноручно:

  • определяемся со стилем буфета;
  • подбираем удобную конструкцию шкафов и их размер;
  • определяемся МДФ, ДСП ли древесина подойдет для работы больше всего;
  • делаем наброски будущего изделия;
  • подготавливаем необходимые инструменты;
  • создаем детали буфета;

Когда все элементы готовы, остается собрать каркас и закрепить задние стенки, собрать две части буфета вместе, установить дверки, фурнитуру и полки.

Такой элемент мебели будет не только удобным приспособлением, но и гордостью в доме.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]